Детский ЛОР в Самаре

Родился ребенок в семье и все ценности и приоритеты вашей обычной жизни сконцентрировались вокруг малыша. Все наши переживания и эмоции связаны теперь только с ним. Поэтому мы сильно  расстраиваемся, когда у малыша болит носик или горло, а именно это наиболее частые детские недуги.

Приходит время обратиться за помощью к детскому ЛОР специалисту … Куда? К какому врачу? По рекомендации друзей, коллег или по рекламе ТВ? В поликлинику по месту жительства или в частную клинику? Больше вопросов, чем ответов.
Постараемся вам помочь выбрать врача по 5 объективным причинам, исключая случайный выбор. Этот принцип безопаснее, информативнее и надежнее по результатам.

Первое:

Врач оториноларинголог к которому вы хотите обратиться должен иметь в своем опыте работы стаж практики именно в детской оториноларингологии (сейчас, к сожалению, оториноларингология не разделяется на детскую и взрослую). Зачем это необходимо, да затем что детский ЛОР всегда увидит нос и ухо ребенка (потому что он это делает постоянно), в то время не каждый взрослый ЛОР справится с этой задачей.

Подход к ребенку и взрослому абсолютно разный ( в профессиональном плане), и это не означает «какой хороший доктор ласково говорит, малыш совсем не плачет», да может он ничего и не посмотрел боясь побеспокоить пациента. От адекватного осмотра зависит правильный диагноз и лечение.

Второе:

В Самаре много клиник оказывающих ЛОР помощь, желательно выбирать клинику, где могут выполнить первичное обследование на эндоскопическом оборудовании, если позволяет возраст малыша. Это даст более полную информации по ЛОР статусу пациента и экономит кучу времени и денег. Всем известно как иногда дорого и сложно пройти дополнительное обследование по рекомендации врача. Большое значение имеет наличие аудиологического оборудования позволяющего детально выявить влияние воспалительного процесса аденоида у ребенка на слуховую функцию. Данная проблема встречается у детей младшего возраста все чаще, и пропустить её без перечисленного обследования очень просто.

Третье:

В распоряжении ЛОР врача медицинской организации должен находится полный арсенал современного лечебного и хирургического оборудования для того чтобы оказать вашему малышу по необходимости не только консультативно-диагностическую помощь, а также и лечебную, хирургическую помощь, ведь обращаясь к врачу вы ставите задачу не только узнать что с ребенком, но и вылечить заболевание. Очень хорошо если вы в месте обращения имеете возможность выполнить необходимые лабораторные исследования (это так же экономит время и средства).

Четвертое:

Выбор подхода к лечению должен быть основан на четких медицинских показаниях к консервативному или хирургическому лечению. Что это означает: например аденоид у ребенка имеет определенные периоды развития и удалять его целесообразно только по строгим медицинским показаниям в определенный период возраста малыша.

Пятое:

Наличие действующей медицинской лицензии на вид деятельности проверяйте обязательно, т.к. именно этот документ удостоверяет все выше сказанное и право медицинской организации на оказание ЛОР или иной помощи.

Подведя итог хочется с гордостью информировать о том, что за 10 лет кропотливой работы, продолжая совершенствоваться и оснащаться, наш медицинский центр объединил все эти требования и пожелания пациентов в единый принцип и лозунг:

Важно качество, а не количество оказанных услуг.